Прибыли первые 500 аэродромных плит для охинского аэропорта

Прибыли первые 500 аэродромных плит для охинского аэропорта

  • 17:06 28 октября
Масса каждой плиты составляет 4,2 тонны.
На днях в порт Москальво прибыли первые 500 аэродромных плит для новой взлетно-посадочной полосы охинского аэропорта. Груз на север Сахалина доставили баржей.

«Пока на территорию аэропорта привезли только половину плит. Остальные все еще выгружаются в порту. Это длительный и трудоемкий процесс, масса каждой плиты составляет 4,2 тонны», – рассказал Дмитрий Безотечество, директор компании-подрядчика – охинского филиала акционерного общества «Труд». Он подчеркнул, что специалисты «Труда» тщательно изучили прибывший груз и убедились, что плиты очень высокого качества.

Ранее мы уже писали о том, что после длительного изучения рынка производителей подрядчик сделал выбор в пользу ЗЖБИ города Артема. Предприятие имеет большой опыт в выпуске аэродромных плит и обеспечило своим материалов почти все главные аэропорты Дальнего Востока.

«Наш специалист постоянно находится на заводе и контролирует процесс производства. Чтобы успеть в срок, предприятие выпускает плиты безостановочно», – рассказал Дмитрий Безотечество.

Напомним, что ранее Никита Полонский, гендиректор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», сообщил корреспондентам, что завоз аэродромных плит на север Сахалина продолжится в следующем году с началом навигации. Параллельно с приходом тепла на взлетно-посадочной полосе начнется укладка плит, которые уже завезены в Оху. Такая система работы позволит и подрядчику, и заводу уложиться в срок.

В общей сложности для охинской взлетно-посадочной полосы ЗЖБИ Артема изготовит 8304 аэродромные плиты ПАГ-14. Этот тип плит считается самым дорогим и качественным. А сама конструкция новой ВПП сделает ее сейсмостойкой, подвижной и ремонтопригодной. Как говорят специалисты, в случае, если понадобится замена одной или нескольких плит, это можно будет сделать без ущерба для полосы.

Комментарии