В Охе идет борьба с результатами первого снежного циклона

В Охе идет борьба с результатами первого снежного циклона

  • 03:38 06 ноября
На расчистку дорог вышла вся снегоуборочная техника.

Зима в этом году в Оху пришла чуть позже обычного и сразу завалила город снегом. Всего за два дня циклон принес небывалое количество осадков. Чтобы справиться с заносами, МУП «Охаавтотранс» выгнало на дороги всю имеющуюся снегоуборочную технику – более 10 единиц. Помимо этого, 15 человек вышли на расчистку тротуаров. Иван Гринченко, руководитель предприятия, сообщил «Сахалинскому нефтянику», что в период циклона главная задача коммунальщиков – обеспечить движение по городу автотранспорта и передвижение пешеходов, поэтому пока снег просто сгребается на обочины. Вывозом займутся, как только успокоится погода, постараются не допускать большого скопления снега.

«В первую очередь расчищаем подъезд к объектам жизнеобеспечения, центральные улицы и сопутствующие направления. Параллельно выходим на микрорайон Дамир и поселок Геологов – обеспечиваем маршрутизацию для пассажирских автобусов. Уже вчера вывезли около 40 кубов снега, планировали продолжить сегодня – прогноз не сулил сильных снегопадов. Но сахалинская погода распорядилась по-другому», – сказал Иван Гринченко.


Ciklon-2.jpg

Помимо уборки снега, в городе идет борьба с гололедом. На зиму для этих целей закуплено порядка 1000 тонн песка. Вчера на посыпку ушло около 25 кубов, техника и работники выходили на дороги три раза. Посыпана была и дорога возле заправочной станции, по которой вчера из-за скольжения не мог заехать грузовик. История получила широкую огласку в социальных сетях, однако, как выяснилось, водитель грузовика сам допустил оплошность. Он передвигался на летней резине.


Ciklon-1.jpg

«Приехали, еще раз посыпали дорогу, вытянули. Через некоторое время дорогу снова засыпало снегом, и опять образовался гололед. В условиях севера водители должны быть подготовлены к зиме, а мы, в свою очередь, делаем все от нас зависящее», – отметил Иван Гринченко.


Фото: Кристина Мерена
Комментарии