В 2019 году в Сахалинской области начали модернизировать 25 участков дорог

В 2019 году в Сахалинской области начали модернизировать 25 участков дорог

  • 11:23 25 октября
По итогам сезона асфальтовое покрытие появится на 259 тысячах квадратных метров дорог.
Вопрос о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в островном регионе поднял губернатор Валерий Лимаренко на совещании правительства.

По итогам года асфальтовое покрытие появится на 259 тысячах квадратных метров дорог в Сахалинской области. Работы выполнены уже на 93 процента, сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Эдуард Ри.

На реализацию нацпроекта в 2019 году предусмотрено почти 3 миллиарда рублей. Из них 379 миллионов рублей выделено из федерального бюджета, 2 миллиарда рублей – из регионального и 545 миллионов – из муниципального. Федеральные средства были использованы в полном объеме на этой неделе.

В результате в нормативное состояние приведут участки дорог Южно-Сахалинской агломерации и региональных дорог: Южно-Сахалинск – Оха, Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, Тымовское – Александровск-Сахалинский, подъезд к аэропорту Южно-Сахалинска. 11 объектов сдадут до конца года. Работа еще на 14 продолжится в следующем году.

«Есть определенный норматив для дорог регионального значения, и мы должны довести их до этого состояния. Например, если на участках, которые потенциально являются опасными, нет видимости, отсутствуют необходимые инженерные мероприятия, барьерные ограждения, мы весь этот комплекс мероприятий реализуем», – добавил и. о. министра.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019 по 2024 год. По итогам шести лет доля дорог регионального значения в Сахалинской области в нормативном состоянии должна достигнуть 55,1 процента. С начала года эта цифра выросла на 4 процента и в декабре составит 52,8 процента. Общая протяженность дорог регионального значения на островах – 1,5 тысячи километров.

Комментарии