Стая собак досаждает ученикам и педагогам охинской школы

Стая собак досаждает ученикам и педагогам охинской школы

  • 11:54 24 октября
У псов есть ошейники, значит, и хозяева.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» поступила жалоба, проиллюстрированная фотографиями: по территории школы № 7 свободно разгуливает стая довольно крупных собак. Причем некоторые из них в ошейниках.

«Вижу здесь этих псов не впервые. Мой ребенок ходит в начальную школу. Встретить его получается не всегда, и я опасаюсь за его жизнь и жизнь других детей. Не раз наблюдала, как стая собак грызлась между собой, когда рядом проходили ученики. Никто не знает, что может прийти в голову животным», – написала нам жительница Охи, предположив, что собак, возможно, кто-то «добросердечный» подкармливает объедками из школьной столовой.

На фото отчетливо видно, что животные не похожи на заморенных голодом бездомных псов. На некоторых надеты ошейники. Возможно, кто-то из читателей узнает на снимках своих собак или питомцев соседей и предпримет меры. В ином случае в скором времени животным грозит отлов. Со дня на день в городе ждут очередной визит отловщиков из Южно-Сахалинска (ИП Константинов. – Прим. ред.).

Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в отделе ЖКХ охинской администрации, с августа, когда в район в последний раз приезжала служба отлова, к ним поступило три заявки на отлов бродячих собак: от жителей домов на улице Цапко, военного городка и от родителей учеников школы № 7.

Всего в этом году отловщики приезжали в Оху шесть раз и отловили за это время на улицах города и сел 258 собак. Сам Виктор Константинов утверждает, что все животные благополучно добираются до пункта передержки на юге Сахалина. Однако с учетом методов работы службы отлова и количества отловленных особей только в нашем районе у зоозащитников небезосновательно возникают сомнения в этом.

В отделе ЖКХ отметили, что в последнее время число заявок на отлов в Охе значительно сократилось. А вот жалоб на агрессивных домашних питомцев, гуляющих без присмотра хозяев, меньше не становится.

Комментарии