Охинцы жалуются на качество ремонта дворов

Охинцы жалуются на качество ремонта дворов

  • 11:39 23 октября
Строители обещают исправить недоделки.
В Охе завершается сезон ремонта дворов. Жильцы некоторых жалуются на качество работ.

Житель дома 24/1 на улице 60 лет СССР заснял на видео результаты ремонта дома. Во дворе появились тротуарная плитка и асфальт, но помимо этого еще строительный мусор и грязь вместо травы.



«Вместо палисадников кучи мусора, где была зеленая трава, теперь грязь вперемешку с камнями. Асфальт положен некачественно, возле подъездов во время дождя стоят лужи», – комментирует видео Владислав Зяблицкий.

BBB_1718.jpg

BBB_1728.jpg

Среди оставленных строителями странностей – участок тротуара, на котором, по идее, должна быть тротуарная плитка, но ее там нет.

BBB_1725.jpg

Похожие жалобы есть и у других охинцев.

«Во дворе дома 38/1 на улице 60 лет СССР сделали ремонт еще несколько лет назад. Оставили кусок, выходящий на улицу Никитюка (примерно 100 метров), незаасфальтированным. В УКС говорят, что его асфальтирования в плане нет. Такая же ситуация возле дома 36 на улице 60 лет СССР. Дорожка вдоль дома в ужасном состоянии», – сообщают жители.

В управляющей компании «ОУК», которая обслуживает дом 24/1, говорят, что повлиять на строителей не могут, полномочий заставить их посадить снесенное в результате ремонта дерево у коммунальщиков нет.

Зато такие полномочия есть у заказчика ремонта – управления капитального строительства администрации Охи.

«В контракте прямо прописано, что подрядчик обязан убирать строительный мусор, делать это он обязан ежедневно. После завершения работ строители должны в строго определенное время вывезти и мусор, и строительную технику с объекта. Работа не будет принята, пока двор не приведут в порядок», – объяснили в УКС.

По условиям контракта, а его цена почти 7 миллионов рублей, строители должны закончить работу в ноябре, а значит, у подрядчика ООО «Импульс» есть еще время исправить недоделки. По словам руководителя ООО «Импульс» Павла Иванова, мусор они вывезут скоро, возможно, уже завтра, 24 октября. А вот информация о том, что недоделанным остался участок тротуара, его удивила.

«Сегодня поеду и посмотрю, в чем там дело», – пообещал Иванов.

Фото: Виктор Владыженский
Комментарии