Ледяные Дед Мороз, Снегурочка и мышка украсят площадь Охи

Ледяные Дед Мороз, Снегурочка и мышка украсят площадь Охи

  • 16:18 17 октября
А новая ель может и не добраться до города до наступления новогодних праздников.
В районе полным ходом идет подготовка к новогодним мероприятиям. В первых числах октября был объявлен аукцион на оформление городской площади ледовыми композициями. Как рассказала корреспондентам Мария Семерий, и. о. начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа, площадь украсят ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символ наступающего года – мышка и полюбившийся детворе лабиринт. На эти цели охинская администрация готова потратить миллион рублей.

Но это еще не все. Наступающие праздники охинцы должны отметить с новой новогодней елью. Современная лесная красавица, которую планируется установить на площади, обошлась местному бюджету более чем в 6,5 миллиона рублей. Однако есть опасения, что главный символ Нового года не успеет добраться до Охи до праздников.

«Лот был разыгран на электронной площадке еще 3 октября, но ель все еще находится в производстве. Изготовление ели – процесс долгий, поставщик не успевает по срокам. Это создает трудности при подготовке к празднованию Нового года. Надеемся, что все же успеем. Очень хочется порадовать охинцев новой елью», – сообщила Мария Семерий.

Торжественное открытие новогоднего ледового городка запланировано на середину декабря. Примерно в это же время праздничные мероприятия стартуют в Районном Дворце культуры. Традиционно РДК приглашает охинскую ребятню на новогодние утренники.

«План новогодних мероприятий пока находится в работе. В данный момент Дворец культуры и Охинский краеведческий музей находятся на ремонте. Там мероприятия вообще не проводятся. Сейчас все зависит от строителей – успеют они завершить ремонтные работы к праздникам или нет», – отметила и. о. начальника управления.

Однако уже сейчас организаторы с уверенностью могут сказать, что в новогоднюю ночь, после боя курантов, на площади Нефтяников будет организована концертная программа, в которой примут участие коллективы РДК.

Комментарии