В ЦРБ Охи начала прием команда узких специалистов из разных клиник

В ЦРБ Охи начала прием команда узких специалистов из разных клиник

  • 12:43 17 октября
Региональный минздрав привлек врачей из Волгограда, Челябинска, Москвы, Тюмени, Благовещенска, Ставрополя и Оренбурга.
Команда узких специалистов начала прием пациентов в ЦРБ Охи. Ранее «Сахалинский нефтяник» уже писал о том, что в Охинской ЦРБ ждут команду специалистов, которые помогут местным докторам с проведением второго этапа диспансеризации и приемом пациентов, состоящих на диспансерном учете. Предполагалось, что медицинский десант будет состоять из докторов областного центра. Однако региональный минздрав пошел дальше и привлек к работе врачей из разных регионов страны. Так, в команду, направленную в Оху, вошли медики из Волгограда, Челябинска, Москвы, Тюмени, Благовещенска, Ставрополя и Оренбурга.

Часть специалистов начала прием уже сегодня.

«Предполагается, что несколько групп врачей помогут с проведением диспансеризации всем районам Сахалинской области, где существует дефицит медицинских кадров. Оха и Курилы – первые в списке. В нашем городе специалисты будут работать ориентировочно до 2 ноября, после чего отправятся в Ноглики», – сообщила «СН» Людмила Чебаненко, главный врач Охинской ЦРБ.

Она напомнила, что упор приезжие врачи будут делать на тех пациентах, кто уже прошел в этом году первый этап диспансеризации и по его результатам получил заключение о наличии каких-либо заболеваний, а также на тех, кто состоит на диспансерном учете. Но и те граждане, у кого не выявлено серьезных недугов на первом этапе диспансеризации, имеют возможность попасть к узким специалистам. Записаться на прием можно в регистратуре городской поликлиники.

Комментарии