Региональная доплата пенсионерам в 1 тысячу рублей не помешает при получении жилья

Региональная доплата пенсионерам в 1 тысячу рублей не помешает при получении жилья

  • 15:05 16 октября
Эти деньги не будут учитывать при определении дохода сахалинских семей, чтобы очередники не лишись возможности получения квартиры.
Депутаты Сахалинской областной думы предлагают при определении дохода гражданина и членов его семьи как малоимущих не учитывать ежемесячную региональную доплату в 1 тысячу рублей, установленную недавно в Сахалинской области.

«Возможности регионального бюджета позволяют полностью закрыть в ближайшие несколько лет вопрос по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и приступить, наконец, к строительству жилья для очередников», – сказал один из разработчиков законопроекта, исполняющий обязанности председателя областной Думы Александр Ивашов.

«Проблема не решалась долгие годы. И некоторые люди, десятилетиями стоявшие в жилищной очереди, могут быть исключены из нее, поскольку социальная доплата к пенсии в 1 тысячу рублей изменит расчетную базу доходов гражданина. Речь в первую очередь идет о пенсионерах. Считаю, что такого не должно произойти», – добавил он.

Законопроект разработан депутатами Александром Болотниковым, Александром Ивашовым, Анатолием Кочневым, Андреем Хапочкиным и Виталием Гомилевским.

Решением комитета законопроект поддержан и вынесен на заседание областной Думы 17 октября с рекомендацией принять в первом чтении.

Комментарии