Опустевшие сахалинские села будут закрывать официально

Опустевшие сахалинские села будут закрывать официально

  • 17:58 15 октября
Жители населенных пунктов, которых давно не существует, не могут воспользоваться правами, которые дает закон.
Депутаты Сахалинской областной думы приняли решение проработать вопрос о совершенствовании закона "Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области". Речь идет об упразднении сельских населенных пунктов, в которых сегодня уже никто не живет и нет инфраструктуры.

«В региональном законодательстве существует правовой пробел, – пояснил депутат Александр Болотников. – Ко мне обращались жители Тымовского, Углегорского и Смирныховского районов по поводу того, что они не могут воспользоваться правами, которые есть у людей в связи с упразднением сел. К примеру, житель такого опустевшего села Ключи Тымовского района смог бы стать первоочередником в программе по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных местностей. Мы долго работали с правительством по этому вопросу, и сегодня нам необходимо создать рабочую группу по совершенствованию регионального законодательства».

Депутаты единогласно проголосовали за решение комитета о создании такой рабочей группы. В нее войдут парламентарии, представители государственно-правового управления Думы, министерства экономразвития, имущественных и земельных отношений, правового департамента правительства. Они детально проработают все нюансы, связанные с закрытием опустевших сел.

Комментарии