Ремонт дорог в этом году в Охе завершен

Ремонт дорог в этом году в Охе завершен

  • 16:06 15 октября
На эти цели областной бюджет направил в округ свыше 90 миллионов рублей.
В этом году в Охе ремонтами было охвачено почти 90 процентов городских дорог, нуждающихся в обновлении. На эти цели областной бюджет направил свыше 90 миллионов рублей.

Как пояснил Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский», изначально на ремонтные работы было предусмотрено 62 миллиона рублей. Дополнительные средства были направлены в муниципалитет по обращению охинской администрации в региональное ведомство. Это позволило закрыть вопросы по наиболее проблемным участкам городских дорог. К настоящему моменту работы в рамках контрактов завершены. По словам мэра, ряд замечаний к работе подрядчиков у администрации есть, но все недочеты будут устранены.

Но, пожалуй, главным событием стал капитальный ремонт дороги к городскому кладбищу, которая многие годы вызывала недовольство охинцев.

«Дорога не асфальтирована, но покрыта щебнем по всей протяженности до конца кладбища. Вдоль дороги появилась ливневая канализация, проложены дренажные трубы. Кроме того, в рамках дополнительных работ, не предусмотренных контрактом, подрядчик сделал парковочные места, пешеходные дорожки. Содержанием дороги занимается МУП «Охаавтотранс», – сообщил Сергей Гусев.

Работы по ремонту городских дорог только завершились, а местные власти уже начинают разыгрывать контракты на выполнение изыскательских работ и создание ПСД для будущих дорожных ремонтов за счет средств, предусмотренных на 2020 год. Речь идет, в частности, о ремонте улиц Ленина и Никитюка. Такая система стала возможной с нынешнего года благодаря соответствующему распоряжению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Как отмечает мэр Охи, это большое подспорье для муниципалитетов, потому что в бюджете не всегда достаточно средств на эти цели.

Также в округе близятся к завершению ремонты дворовых территорий. К настоящему моменту неоконченными остаются работы только на Дзержинского, дом 19/1. Подрядчик затянул процесс, однако обещает завершить работы в ближайшие две недели. Напомним, что в этом году в округе были запланированы ремонты трех дворов в городе и одного большого в Некрасовке, однако на него ни один подрядчик так и не вышел.

Комментарии