Шесть семей из Восточного получили ключи от капитально отремонтированных квартир

Шесть семей из Восточного получили ключи от капитально отремонтированных квартир

  • 16:56 10 октября
Еще три ждут завершения ремонта в своем новом жилье.
Сегодня, 10 октября, в селе Восточное шесть семей получили ключи от капитально отремонтированных квартир, которые им предоставили в рамках программы обеспечения жителей городского округа качественным жильем. Сельчан переселили из дома 20 на Школьной улице.

«Мы хотим укомплектовать село, компактно расселить людей в хорошие, отремонтированные дома, чтобы вы получали качественные коммунальные услуги. Лишние сети нужно отрезать, это большие расходы», – сказал Сергей Гусев, глава городского округа, прибывший в село для вручения ключей.

Он отметил, что в квартирах, куда переезжают жители Восточного, созданы все условия для комфортного проживания: установлено новое газовое оборудование, новые окна и двери, сантехника, выполнен косметический ремонт. На эти цели из бюджета муниципального образования было направлено около 7 миллионов рублей. Мелкие недочеты в ремонте подрядчик устранит в ближайшее время.

Впрочем, жалоб на новые квартиры у сельчан практически нет, ведь их прежний дом был признан непригодным для проживания. Так, Ирина Щеглова, одна из обладательниц ключей от новой квартиры, рассказала «СН», что в доме 20 на Школьной улице, где она жила 12 лет, сильно протекала крыша. Из-за этого рушились стены, в квартире был грибок. Семью переселили в капитально отремонтированный дом 15 на Береговой улице.

Всего в этом году в новые квартиры в Восточном должны переехать девять семей. Сейчас три квартиры находятся в процессе ремонта.

«Договор на выполнение ремонта был заключен с хабаровчанами, но компания не выполнила свои обязательства. Будем расторгать контракт и привлекать другого подрядчика. Люди переедут в свое новое жилье до конца ноября», – сообщил Сергей Гусев.

Комментарии