Дачники устроили возле Эхаби помойку

Дачники устроили возле Эхаби помойку

  • 16:08 10 октября
В июне с этого же места вывезли 20 грузовиков с мусором.
На подъезде к поселку Эхаби, на поляне возле дороги, жители района устроили очередную несанкционированную свалку. Судя по содержимому помойки, отходы до мусорных баков не довезли дачники: территория буквально засыпана обрезанными пластиковыми бутылками, которые используются для рассады.

Сложно сказать, почему для складирования отходов охинцы выбрали это место, ведь недостатка в мусорных баках в районе нет. Тем не менее несанкционированная свалка на этом месте образовалась не впервые. Буквально в июне с этой же поляны собрали 20 КамАЗов отходов. Как оказалось, часть мусора была привезена из города.

«Тогда, чтобы найти, откуда у свалки растут ноги, пришлось вскрывать мусорные пакеты. В них обнаружились чеки и товарные накладные нескольких охинских магазинов. Руководители этих торговых точек отпираться не стали, убрали свой мусор», – рассказал «СН» Сергей Гусев, глава городского округа.

И это не единственный случай, когда торговые и другие предприятия, а также частные лица сваливают свои отходы где попало. Только в этом году в районе было ликвидировано пять крупных свалок, в том числе возле поселков.

Комментарии