Использовать строительный мусор для благоустройства предлагает охинец

Использовать строительный мусор для благоустройства предлагает охинец

  • 11:51 10 октября
Есть идея засыпать городские овраги обломками снесенных домов.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» пришло письмо от жителя Охи, который предлагает использовать строительный мусор от снесенных домов для засыпки оврагов. В частности, речь идет об овраге в поселке Октябрьский.

«На утилизацию строительных отходов после сноса домов тратятся миллионы рублей. А сейчас это будет еще дороже, ведь хоронить и перерабатывать отходы планируют где-то возле Одопту, на специально оборудованном полигоне. В то же время в поселке Октябрьский – в народе его называют Собачий – существует проблема, которую вполне можно решить с помощью строительного мусора», – говорится в письме.

По словам автора письма, между улицами Ленина и Речная большой овраг, рядом с которым проходит линия электропередач. При этом некоторые столбы настолько накренены, что буквально висят на проводах.

«Во время дождя столбы подмывает, из автодороги тоже вымывает подушку из щебня. Если ничего не предпринять, столб упадет, провода окажутся на земле, а это уже чревато. Но овраг можно засыпать строительными отходами от сноса многоквартирных домов. Тем самым и деньги будут сэкономлены, и оврага не станет. Скоро будут сносить дом 37 на Дзержинского», – написал охинец. Также он отметил, что житель Октябрьского поселка, подсчитал, что для того, чтобы ликвидировать овраг, потребуется 60 КамАЗов строительного мусора.

Свою идею автор письма уже озвучил главе городского округа Сергею Гусеву. «Сахалинскому нефтянику» мэр пояснил, что, несмотря на кажущуюся простоту решения вопроса, засыпать овраги строительным мусором нельзя. Этого как минимум не позволит природоохранная прокуратура. А вот вопрос с накренившимися столбами обещали взять на контроль. Впрочем, как утверждает глава, жалоб от охинцев на состояние столбов ранее не поступало.

Корреспонденты «Сахалинского нефтяника» тоже побывали на месте, о котором идет речь в письме. Обнаружить овраг труда не составило, но сильно накренившихся столбов мы не нашли.

Позже стало известно, что представители администрации также выезжали на место.

Комментарии