Свежий лосось по социальной цене должен появиться на прилавках Охи в ближайшее время

Свежий лосось по социальной цене должен появиться на прилавках Охи в ближайшее время

  • 17:45 03 октября
Горбушу будут продавать по 126,5 рубля за килограмм, кету – по 151,8 рубля.
В Сахалинской области завершилась лососевая путина. В этом году охинские рыбопромышленники добыли более 4300 тонн горбуши и кеты.

Пока подводятся окончательные итоги путины, корреспонденты «Сахалинского нефтяника» прошлись по охинским магазинам в поисках горбуши и кеты.

Пока с красной рыбой в Охе негусто. На прилавках большинства магазинов лежит неаппетитная прошлогодняя рыба. Приличного вида кету удалось обнаружить только в магазине «Семейный» в ТЦ «Тарпан». Стоимость 258 рублей за килограмм. Судя по ценнику, поставщик этой рыбы – ООО «Восточное-1».

О том, появится ли на охинских прилавках в этом году доступный лосось, «СН» поинтересовался у Михаила Кана, консультанта комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике.

«Свежемороженая рыба появится в магазинах со дня на день. Уже сегодня производится отгрузка горбуши и кеты ООО «Оха». В магазинах она будет продаваться по социальной цене: горбуша – 126,5 рубля за килограмм, кета – 151,8 рубля за килограмм», – сообщил Михаил Кан.

Он отметил, что в этом году договоры на поставку рыбы в магазины заключены с шестью индивидуальными предпринимателями и одним обществом с ограниченной ответственностью. По социальной цене, то есть с торговой наценкой не более 15 процентов, свежемороженый лосось будет продаваться в 16 торговых точках. Это магазины «Лиана», «Мария», «Шанс», «Семейный», «Оптовик», магазины ИП Губенко и другие.

Комментарии