Жителям аварийных домов вдвое сократят плату за отопление

Жителям аварийных домов вдвое сократят плату за отопление

  • 12:31 03 октября
Уже в квитанциях за октябрь плата за тепловую энергию будет снижена на 50 процентов.
Жителям аварийных домов вдвое сократят плату за отопление. Нововведение затронет около 20 тысяч человек. Такое решение принял губернатор Валерий Лимаренко на оперативном совещании в региональном правительстве.

Уже в квитанциях за октябрь плата за тепловую энергию для жителей аварийных многоквартирных домов, имеющих централизованное теплоснабжение, будет снижена на 50 процентов. Проблему высоких тарифов сахалинцы и курильчане неоднократно поднимали на встречах с главой области.

«Я заходил в эти дома, своими глазами видел трещины в стенах, провалившийся пол. В таких условиях жить нельзя. Поэтому несправедливо, что одинаковые квитанции приходят людям, живущих в комфортных условиях и в непригодных домах», – подчеркнул Валерий Лимаренко.

По поручению главы области министерство ЖКХ Сахалинской области и региональная энергетическая комиссия еще летом этого года начали прорабатывать вопрос по снижению стоимости коммунальной услуги. Накануне отопительного сезона, который стартовал 1 октября, были приняты соответствующие постановления правительства.

На Сахалине и Курилах сегодня официально признано аварийным более 420 тысяч квадратных метров жилья. С перечнем проблемных домов в каждом районе можно ознакомиться в муниципальных администрациях.

По вопросам снижения платы за отопление сахалинцы и курильчане могут обратиться в ресурсоснабжающие организации, которые осуществляют начисления за потребленную тепловую энергию. Их контактные данные указаны на квитанциях.

Комментарии