Французский бульдог Соломон признан самым воспитанным псом Охи

<p>Клуб «Елизар» провел конкурс на кубок Северного Сахалина.</p>
Конец мая – начало июня для «Елизара» напряженное время. Члены клуба вывозили своих питомцев на выставку в Южно-Сахалинск. Там собаки традиционно показали себя очень хорошо, новички закрыли титул Юных чемпионов России. 1 июня «Елизар» провел мероприятие посвященное Дню защиты детей, о котором ранее писал «Сахалинский нефтяник».
Но, пожалуй, самое важное событие для клуба – проведение экзамена для собак и ежегодных соревнования на кубок Северного Сахалина.
Экзамен – событие по всем параметрам серьезное. Во-первых, на него допускаются только собаки, имеющие документы. Во-вторых, очень строгое судейство. В Оху проиехала судья Лидия Чернева, признанный эксперт по рабочим качествам собак.
«Она наш старый друг. И то, что несмотря на погоду, и свою большую занятость (а Лидия Ефимовна очень востребована, как судья на всем Дальнем Востоке) она приехала к нам в Оху, доказывает нашу дружбу», - сказала руководитель Елизара Нина Пушкаренко.
15 собак клуба проходили тестирование на допуск к племенному разведению. Это ротвейлеры, американская акита, стаффордширский терьер, немецкие овчарки. Кроме того, по новым правилам такой допуск теперь должны получать и мини-породы.
Кроме того, "Елизаровские" собаки сдавали экзамен по общему курсу дрессировки и по навыкам собаки-компаньона.
Вместе с большими служебными собаками экзамен по общему курсу дрессировки (а он довольно сложный) успешно сдал представитель самой маленькой в мире служебной породы – цвергшнауцер Вивьен
А среди собак-компаньонов испытание успешно выдержал мопс Альф, который набрал самое высокое количество баллов наравне с очень опытной бельгийской овчаркой малинуа – Самирой (владелец руководитель клуба).
Малинуа Самира взяла высшую степень по общему курсу дрессировки. У остальных собак – вторая степень.
Все 15 собак-выпускников получили высокие оценки.
Что касается соревнований на приз северного Сахалина, то они состояли из двух этапов. Первый – конкурс костюмов. Второй - конкурс послушания.
На дефиле в костюмах вышли даже собаки, которые не имеют документов. Хозяева должны были сделать презентацию наряда. В этом конкурсе победила пара померанских шпицев. На втором месте пара биглей, на третьем – вест хайленд уайт терьер Сэми.
Что касается этапа послушания, то соревнования развернулись в 6 возрастных группах:
1 место в группе БЕБИ получил тандем Сергея и метиса Бусинки.
В группе "ЩЕНКОВ" - Ариана и маламут Визерис
У "ЮНИОРОВ" победу одержали Иван и бигль Сэм.
Среди взрослых собак сильнейшим стал дуэт Дарьи и немецкой овчарки Пилата.
А тройка руководителя клуба и ее двух малинуа матери Изы и дочери Самиры в "РАБОЧЕМ" классе разделили 1 и 2 место. Они и выступали втроем сразу.
Всем понравилось выступление группы "МИНИ пород". Было здорово наблюдать как бульдог, мопс, бигли, ягд-терьер показывали прекрасную выучку и ориентацию на своих хозяев. В этой группе самым
воспитанным псом оказался французский бульдог Соломон,
Погода в Охе, во время соревнований, была типично охинской, но именно на те два часа, что шел конкурс, распогодилось. А все остальное доделала теплая атмосфера. Судейство было доброжелательным и веселым, подарки от спонсоров, в том числе и от производителя кормов Роял Канин – впечатляющими. На соревнования приехали друзья" Елизара" из Корсакова – опытный фигурант Юрий Карамышев со своей супругой, бывшим членом Охинской команды собаководов Анастасией. Эта дружеская поддержка тоже сделала свое дело.

Депутаты избрали председателя Собрания и его заместителя.

Позиция управляющих компаний по этому вопросов разнится, а вот мнение юристов единодушно.

Анастасия Бугрова открывает новое направление для мужчин – на основе бокса и кикбоксинга.
