Поваленные ветром деревья спиливают в Охе

Поваленные ветром деревья спиливают в Охе

  • 04:11 26 октября
Сахалинская область восстанавливается после циклона.
На минувших выходных островной регион накрыл мощный циклон, пришедший с Японского моря. Сильные дожди с порывами ветра до 25 метров в секунду коснулись всех районов области. Особенно досталось центральной части Сахалина, где циклон поднял реки. Наводнение доставило неприятности жителям почти 80 домов в Смирныховском районе. По сообщению правительства региона, в большинстве случаев вода не поднялась выше уровня подпольных помещений. Сейчас продолжаются работы по просушке домов.

Режим ЧС был объявлен в Макаровском районе после схода селя в районе села Поречье. Селевыми отложениями около 50 метров в диаметре, глубиной 20 – 40 сантиметров было повреждено дорожное полотно, с двух сторон размыты подъезды к мосту, повреждены береговые укрепления и барьерные ограждения.

От цивилизации отрезало жителей Первомайска, а на северных Курилах размыло сразу три моста.

В Охинском районе циклон прошел без серьезных последствий, и, тем не менее, доставил немало хлопот коммунальным службам. В субботу без света осталось село Восточное, потребовалась замена сгоревшего трансформатора на подстанции. На котельной и водонасосной станциях был произведен переход на дизель-генераторы. Подачу электроэнергии удалось восстановить в кратчайшие сроки. Кроме того, порывами ветра на центральных улицах Охи были повалены и накренены несколько деревьев. Их ликвидацией сегодня, 26 октября, занимается МУП «Охаавтотранс».

Фото: Кристина Мерена
Комментарии