В Охинском районе растет заболеваемость ОРВИ

В Охинском районе растет заболеваемость ОРВИ

  • 10:58 24 сентября
Эпидпорог превышен на 5 процентов, большинство заболевших – дети.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Охинском районе информирует о том, что, по данным еженедельного оперативного мониторинга за 38-ю неделю года (с 16 по 22 сентября), зарегистрирован 181 случай ОРВИ. 155 случаев – среди детей. Показатель заболеваемости превысил пороговый уровень на 5 процентов. Темп прироста заболеваемости ОРВИ за анализируемую неделю по отношению к предыдущим (36-я неделя – 85 случаев, 37-я неделя – 161 случай) составил 47 процентов, что служит признаком осложнения эпидемиологической ситуации.

В 86 процентах случаев заболеваемость регистрируется у детей в возрасте от нуля до 14 лет. Структура заболеваемости по возрастным группам: дети до одного года – 11 процентов, дети с одного до двух лет – 15 процентов, дети с трех до шести лет – 29 процентов, дети с семи до 14 лет – 45 процентов, подростки с 15 до 17 лет – 6 процентов, взрослые – 8 процентов. 74 процента заболевших составляют дети в возрасте от трех до 14 лет, посещающие организованные коллективы (школы, учреждения дополнительного образования и детсады). Растет число госпитализированных с подозрением на ОРВИ в инфекционное отделение ГБУЗ «Охинская ЦРБ»: 36-я неделя – четыре человека, 37-я неделя – семь человек, 38-я неделя – уже 11 человек.

Территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует всем руководителям учреждений и организаций, независимо от организационно-правовой формы:
провести иммунизацию против гриппа населения из групп риска (дети с шести месяцев до 17 лет, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных учреждениях высшего образования, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, предприятий торговли и бытового обслуживания, беременные женщины, лица старше 60 лет, больные хроническими заболеваниями, лица, подлежащие призыву на военную службу); обеспечить поддержание необходимого температурного режима в организациях, предприятиях и учреждениях; обеспечить работу медицинского «фильтра» за состоянием здоровья детей и персонала; обеспечить в организациях, предприятиях и учреждениях проведение проветривания, уборок с применением моющих и дезинфицирующих средств помещений; принимать меры к недопущению нахождения в коллективах лиц с признаками ОРВИ и гриппа; ввести режим применения средств индивидуальной защиты (масок) при обслуживании населения.

Фото: https://newsprom.ru/i/n/020/229020/tn_229020_b77274a5473f.jpg
Комментарии