Новую награду учредили для сахалинцев, победивших Японию

Новую награду учредили для сахалинцев, победивших Японию

  • 13:55 18 сентября
Учрежден нагрудный знак «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов».
В Сахалинской области будет учрежден нагрудный знак «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов».

Законопроект о новом нагрудном знаке рассмотрели на комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению. Предлагается награждать данным знаком ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении Южного Сахалина и Курильских островов. В настоящее время в островном регионе проживает 25 ветеранов войны.

- Законопроект внесен в Думу губернатором Валерием Лимаренко, - сказала председатель профильного думского комитета Наталья Коршунова. – К законопроекту имеется ряд замечаний государственно-правового управления Думы, которые с согласия субъекта права законодательной инициативы предлагается доработать.

Депутаты единогласно поддержали законопроект. Решением комитета он вынесен на заседание областной Думы с рекомендацией принять в первом чтении.

На фото: момент подписания пакта о капитуляции милитаристской Японии.

Фото: https://aconservativesmusings.files.wordpress.com/2015/08/vj-day.jpg
Комментарии