К акции «Лес Победы» присоединились охинцы

К акции «Лес Победы» присоединились охинцы

  • 16:44 06 сентября
Молодые деревья высадили на улице Карла Маркса.
Оха присоединилась к эколого-патриотическому проекту «Лес Победы». Высадка молодых деревьев состоялась сегодня, 6 сентября, на улице Карла Маркса напротив Центральной районной больницы. В акции приняли участие представители охинской администрации, управления по культуре, спорту и делам молодежи, комитета по управлению муниципальным имуществом, полиции и ГИБДД, а также сотрудники редакции газеты «Сахалинский нефтяник» и ТРК «Оха».

Сергей Гусев, глава городского округа, рассказал, что в эти дни «Лес победы» проводится и в других городах Сахалинской области. «В Охе эта акция проходит не впервые. Ранее деревья высаживались возле Дворца культуры, возле школ. Засаживать аллею по Карла Маркса мы начали еще в прошлом году, тогда здесь высадили 25 деревьев и кустарников. Сегодня добавилось еще 17. Это береза, лиственница, ольха и рябина. Именно эти растения были выбраны не случайно: все их можно пересаживать только осенью», – рассказал градоначальник.

Также он отметил низкую гражданскую активность охинцев. Несмотря на то что объявление о предстоящей акции было размещено на сайте администрации и в социальных сетях еще вчера, принять участие в ней изъявили не больше 15 человек.

Напомним, что «Лес Победы» – это российский проект, который изначально предполагал высадку именных деревьев в память о павших во время Второй мировой войны гражданах СССР. Стартовал он в 2014 году в городе Воинской Славы Наро-Фоминске. За несколько лет проект охватил всю страну и сейчас носит больше экологический характер.

Комментарии