Памятный знак в честь 50-летия ВЛКСМ в Охе остался без ремонта

Памятный знак в честь 50-летия ВЛКСМ в Охе остался без ремонта

  • 08:43 06 сентября
Горожане жалуются на его состояние.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились читатели с жалобой на состояние «Памятного знака в честь 50-летия ВЛКСМ». Это объект регионального значения, установленный в память комсомольцев-охинцев 1940-х годов.

«Он выглядит так, будто никому до него дела нет. Краска облупилась, вокруг все заросло травой. Это показатель нашего отношения к истории», – считают охинцы.

«СН» обратился в управление по культуре, спорту и делам молодежи городского округа, которое курирует вопросы, связанные с памятниками. Мария Семерий, и. о. начальника управления, пояснила, что в этом году, действительно, памятный знак остался без ремонта, в бюджете не заложено на него средств.

«В настоящее время формируется бюджет на 2020 год. При наличии средств в будущем году будут запланированы работы по ремонту памятника и благоустройству его территории», – сказала Мария Семерий.

Она отметила, что свои предложения по вопросу благоустройства территории, на которой расположен памятный знак, охинцы могут направлять в управление по культуре, спорту и делам молодежи городского округа.

Комментарии