В охинских школах будут работать электронные проходные

В охинских школах будут работать электронные проходные

  • 12:25 22 августа
В учреждениях вводится пропускная система.
С начала учебного года учащихся и педагогов охинских школ ждет нововведение: в учреждениях устанавливаются электронные проходные. Теперь в школу можно будет попасть по предъявлению электронному турникету пластиковой карты-пропуска.

Как пояснила Лариса Водяницкая, директор СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева, таковы новые требования к антитеррористической защищенности объектов образования.

«Чтобы пройти, нужно поднести свою карточку-пропуск к специальной панели на турникете. Информация считывается с карточки автоматически. Если карта доступа зарегистрирована в системе, турникет станет доступным для прохода одного человека. В противном случае он останется закрытым», – рассказала Лариса Водяницкая.

Отметим, что подобные системы устанавливаются по всей стране. Кроме пропуска детей, они предполагают оповещение родителей посредством СМС-сообщения о времени, когда ребенок зашел в школу и вышел из нее. Но эта услуга подключается по желанию.

Казалось бы, все делается для того, чтобы обезопасить детей. Однако уже сейчас охинские родители задаются вопросами. В частности, не станет ли пропускная система причиной столпотворения на школьной проходной и опозданий детей на занятия; кто будет оплачивать приобретение новой карты-пропуска, если прежнюю ребенок потеряет.

Электронная проходная – не единственное нововведение, направленное на безопасность детей. На смену бабушкам-вахтерам, встречающим детей у школьных дверей, придут специализированные охранные организации.

Комментарии