В Охе завершается капремонт подразделений районной больницы

В Охе завершается капремонт подразделений районной больницы

  • 12:46 21 августа
Работы продолжались более 15 лет.
В нынешнем году в план капитального ремонта подразделений охинской больницы вошли два объекта – амбулатория села Москальво и гараж отделения скорой медицинской помощи. На эти цели региональный минздрав направил свыше 6 миллионов рублей. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала Людмила Чебаненко, главный врач Охинской ЦРБ.

За время существования указанных подразделений в нынешних помещениях их капитальный ремонт не производился ни разу. Амбулатория Москальво располагается в административном здании села, где соседствует с другими учреждениями. Сюда она переехала в конце 1990-х годов, когда в Москальво закрылась больница. С тех пор помещения амбулатории подвергались только косметическому обновлению, но таких ремонтов надолго не хватало. Помещения старого здания нуждались в более серьезных работах. В этом году в амбулатории частично заменили внутренние коммуникации, произвели замену полового покрытия, обновили стены.

Капремонт гаража отделения СМП еще только предстоит. Министерство здравоохранения объявило аукцион на выполнение работ.

«В Охинской ЦРБ 17 зданий и 54 подразделения. Их капитальный ремонт – процесс дорогостоящий и, с учетом числа объектов здравоохранения по области, очень длительный. Работы ведутся с начала 2000-х годов. За это время было произведено сейсмоусиление основных зданий, полная замена инженерных сетей, окон, перепланировка помещений и многое другое. До настоящего момента капремонт не коснулся только рыбновской амбулатории и хозяйственных служб. Работы по остальным подразделениям практически завершены», – рассказала Людмила Чебаненко.

Она отметила, что в сфере здравоохранения постоянно появляются новые требования и СанПиН, а потому для любой больницы ремонт – состояние перманентное. Сейчас, например, решается вопрос о работах в центральном корпусе, с которого и начинался масштабный капитальный ремонт.

Комментарии