Налоговики рекомендуют проверять свои долги перед отпуском

Налоговики рекомендуют проверять свои долги перед отпуском

  • 14:15 20 августа
Должникам могут ограничить выезд за границу.
В отпускной сезон многие граждане планируют провести долгожданный отпуск за рубежом, не зная, что задолженность по налогам может стать причиной ограничения выезда за пределы РФ. Специалисты налоговой службы напоминают: перед поездкой в отпуск лучше заранее уточнить в налоговой инспекции, не числитесь ли вы в должниках.

Проверить, есть или нет задолженность перед бюджетом, очень просто. Для этого достаточно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации налогоплательщика или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Сервис предоставляет возможность получать всю необходимую информацию об объектах налогообложения, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию, оплачивать налоги и задолженность в сети Интернет через личные кабинеты, подключенные к сервису кредитных организаций.

Оплатить налоги можно также через сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России. Перейдя по ссылке, нужно ввести ИНН, Ф. И. О., адрес, выбрать налог, адрес места регистрации имущества, указать сумму платежа, нажав на «безналичный расчет», оплатить долг с помощью одного из банков – партнеров ФНС России.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Сахалинской области рекомендует налогоплательщикам своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и информирует о возможных последствиях неуплаты налоговой задолженности:
– начисление пеней;
– необходимость уплаты госпошлины и исполнительного сбора;
– удержание долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей;
– блокировка счетов;
– запрет на регистрационные действия;
– влияние публичной информации об исполнительном производстве на результаты рассмотрения заявки на предоставление заемных средств;
– арест имущества;
– запрет выезда должника за границу.

Комментарии