Больше полиции и местной продукции

Больше полиции и местной продукции

  • 17:31 08 августа
В мэрии обсудили подготовку к празднованию Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности.
Сегодня, 8 августа, в администрации городского округа «Охинский» состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В мероприятии под председательством главы Сергея Гусева приняли участие руководители отделов мэрии, управления образования, управления по культуре, спорту и делам молодежи, ОМВД, а также муниципальных учреждений и предприятий.

Мария Семерий, и. о. начальника управления по культуре, отметила, что подготовка к праздничным мероприятиям проходит согласно плану. Сценарий празднования находится в разработке. Идет рассмотрение кандидатур для награждения на традиционном торжественном заседании во Дворце культуры. Однако сам дворец может не успеть преобразиться к 30 августа.

Как пояснил директор учреждения Игорь Бельский, в настоящее время на ремонте фасада здания заняты всего три человека. «Работы идут медленными темпами. Подрядчик начал со стороны служебного входа. Когда дело дойдет до центрального входа – неизвестно. Считаю, что им нужно сейчас заниматься фасадом с центральной стороны и с Советской улицы, чтобы к празднику у ДК был нормальный вид», – отметил он.

С мнением Игоря Бельского согласился Сергей Гусев: «Будем вызывать прораба, решать этот вопрос».

Одним из основных вопросов повестки оргкомитета стало проведение торговой ярмарки. В день празднования на улицах города можно будет приобрести продукцию сахалинских, в частности охинских, производителей. «Местная продукция должна быть представлена в разнообразии, чтобы у людей была возможность купить свежие продукты: овощи, зелень, мясо. Это поручение врио губернатора Сахалинской области», – напомнил мэр. Также он отметил, что, возможно, в ярмарке примут участие производители из других регионов.

Охрана правопорядка в праздничный день – наболевший вопрос для организаторов. По словам Марии Семерий, в День города после 22:00 на площади остается мало полицейских, в то время как гуляния продолжаются до 00:00 и позднее. Охинцы подшофе ведут себя неспокойно, пытаются забраться на сцену. «Мы считаем, что нужно продумать дежурство личного состава до 00:30», – обратилась Мария Семерий к Сергею Ковалеву, замначальника полиции.

Также обсуждались программа празднования, оформление площади, установка биотуалетов, наведение порядка на городских улицах и во дворах.

Сергей Гусев напомнил, что 14 августа в Оху придет новый современный экран для размещения на площади взамен действующего. К 20 августа он должен быть установлен.

Комментарии