Жителей Восточного с детьми переселят в Оху до 25 августа

Жителей Восточного с детьми переселят в Оху до 25 августа

  • 16:01 06 августа
Сельчане получат жилье рядом с городскими школами.
Охинская администрация планирует переселить в Оху жителей села Восточное с детьми-школьниками до 25 августа. Именно эта дата была озвучена Сергеем Гусевым на встрече зампреда правительства Сахалинской области с населением Охинского района.

Для переселения готовятся шесть квартир. Напомним, что необходимость в этом возникла в связи с закрытием сельской школы.

«Мы уже получили поддержку местных и областных депутатов. На днях в правительстве Сахалинской области состоится совещание, где будет поднят этот вопрос. Мы должны иметь законные основания для переселения и предоставления жилья в городе», – пояснил «Сахалинскому нефтянику» мэр Сергей Гусев. По его словам, жилье для переселения уже определено. Сельчане получат квартиры рядом с образовательными учреждениями.

«Квартиры хорошие, соответствуют всем требованиям. Часть из них нуждается в небольшом косметическом ремонте. Он будет произведен за счет местного бюджета. Квартиры в Восточном переселенцы сдадут администрации», – рассказал глава.

Также он отметил, что речь о переселении в Оху остальных жителей села не идет.

Напомним, что в настоящее время в Восточном проживают около 140 человек, большинство – пенсионеры. Детей в селе почти не осталось. Нынешней зимой в учреждении обучались всего несколько школьников. При этом содержание школы обходилось бюджету в 5,2 миллиона рублей.

«Сахалинский нефтяник» следит за событиями.

Комментарии