В субботу в Москальво спасли корову

В субботу в Москальво спасли корову

  • 10:23 05 августа
Самовыгульное животное провалилось в заброшенный погреб.
Субботним вечером, 3 августа, в селе Москальво пришлось спасать корову. Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», животное, находившееся на самостоятельном выпасе, провалилось в заброшенный погреб. Хозяйке крупного рогатого скота пришлось обратиться в единую диспетчерскую службу. В 20:00 на место происшествия была направлена спецтехника, животное извлекали из западни машиной с манипулятором. Благодаря усилиям спасателей напуганная непредвиденными приключениями корова вернулась домой целой и невредимой.

«Эта ситуация еще раз показала владельцам КРС, что нужно присматривать за своими животными. Бесконтрольный выпас коров не всегда заканчивается хорошо», – отметили в администрации округа.

Напомним, что только за последнее время в Охинском районе от безнадзорности владельцев погибли две коровы, еще две – пострадали. Проблема самовыгула крупного рогатого скота остро стоит в Охе не первый год. Животные гуляют по проезжей части и детским площадкам, пугают людей, оставляют на тротуарах продукты жизнедеятельности. Однако меры по борьбе с недобросовестными владельцами КРС, которые принимают местные власти, пока результатов не дают.

Комментарии