Дополнительный самолет до Охи – назревшая проблема

Дополнительный самолет до Охи – назревшая проблема

  • 13:21 02 августа
Мэр Охи прокомментировал итоги встречи Дмитрия Медведева с Валерием Лимаренко.
Вчера, 1 августа, на Сахалин с рабочим визитом прибыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В разговоре с ним врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко озвучил несколько важнейших для региона и Охинского района тем. Ряд вопросов уже обсуждался на встрече главы области с президентом: расселение аварийного жилья, асфальтирование трассы до Охи. В числе новых тем – авиасообщение по маршруту Южно-Сахалинск – Москва и возврат на Сахалин «Аэрофлота». Дмитрий Медведев пообещал содействие в решении этих задач.

«Охинцам очень важно внимание, которое наконец-то приковано к судьбе главной транспортной артерии острова – трассы Южно-Сахалинск – Оха. Глава региона вынес этот вопрос на федеральный уровень, попросил о содействии президента и главу правительства. Дмитрий Анатольевич планы по ее асфальтированию поддержал, попросил Валерия Игоревича подготовить предложение. Надеемся, что совсем скоро работа закипит, как это уже происходит в вопросе расселения аварийного жилья.

Не менее важно, что речь на встрече зашла о сообщении с материком – дополнительный самолет до Москвы сахалинцам действительно необходим, это назревшая проблема», – отметил мэр Охи Сергей Гусев.

Комментарии