Очередной медведь гулял по Охе ночью

Очередной медведь гулял по Охе ночью

  • 10:17 02 августа
Хищник появился в центре города.
В ночь на 2 августа видеокамера охинского автомобилиста запечатлела медведя, разгуливающего по городским дорогам. Животное вышло в первый микрорайон на улицу Красных Партизан.

Напуганный автомобилем, медведь рванул во дворы. Позднее хищника заметил местный житель, гулявший с собакой. По его словам, животное скрылось за рынком «Харбин». Об инциденте сообщили в полицию. Однако выехавшие на место лесничие и представители правопорядка медведя не обнаружили. Скорее всего, животное вернулось в лес.

«Случаи выхода медведей к людям были и раньше. Но настолько часто они не появлялись никогда. Скорее всего, животных гонит в город голод, привлекают запахи отходов из мусорных контейнеров», – отметили в Охинском лесничестве. По словам лесничих, по факту появления медведя в центре города будет составлен акт. Документ направят в областной минлесхоз, где комиссия примет соответствующее решение. Если животное представляет угрозу для людей, его придется отстрелить.

Позднее очевидцы сообщили, что около двух часов ночи медведь побывал и на «военке». Агрессии хищник не проявлял, прятался за машинами, а потом ушел в сторону болот.



Напомним, вчера стало известно, что за микрорайоном Дамир был ликвидирован медведь, задравший теленка.

Комментарии