В Охе медведь задрал теленка

В Охе медведь задрал теленка

  • 17:35 01 августа
Опасного зверя ликвидировали лесники.
В Охе ликвидировали медведя, который убил и съел теленка. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в лесничестве.

Медведь напал на пасущегося теленка за микрорайоном Дамир, убил его и съел. Информация о нападении на домашнее животное поступило в лесничество, после чего был направлен запрос на получение лицензии на отстрел животного.

«Раз он попробовал мясо, значит, уже опасен», – рассказали специалисты. Они выследили и ликвидировали мишку. Лесничие определили возраст зверя – ему около 2,5–3 лет.

За последние два месяца это уже второй факт отстрела косолапых в городе. В начале лета в районе 29-го участка медведь задрал корову и ранил еще двух. Его выслеживали несколько дней и ликвидировали.

В лесничество регулярно поступают заявления о том, то медведей видели на окраинах города. Общественный резонанс вызвало появление зверя в районе городского парка, но выследить его охотоведам не удалось, мишка в Оху больше не вернулся.

Недавно появилось видео, снятое на Мухто. К административно-бытовому комплексу нефтяников вышла медведица с медвежатами. Звери пытались разжиться съестным в мусорных контейнерах.
В лесничестве знают про этот случай, выезжали на место. Пока это семейство косолапых опасности для людей не представляет. Специалисты посоветовали нефтяникам убирать отходы и не прикармливать хищников.

Комментарии