Президент поддержал предложение о смене статуса трассы Оха – Южно-Сахалинск

Президент поддержал предложение о смене статуса трассы Оха – Южно-Сахалинск

  • 15:47 31 июля
Мэр Охинского округа прокомментировал это известие.
Президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко поддержал предложение о переводе трассы Южно-Сахалинск – Оха под федеральное подчинение. Глава района Сергей Гусев прокомментировал это известие.

«Полностью поддерживаю предложение Валерия Лимаренко о переводе трассы Южно-Сахалинск – Оха в разряд федеральной. Это позволит значительно ускорить работы и, соответственно, сократить сроки строительства. Для охинцев, оторванных от материка и большей части Сахалина, это имеет колоссальное значение», – заявил мэр городского округа.

В настоящее время темпы строительства этой трассы невысоки: в среднем ежегодно асфальт появляется не более чем на 10 километров дороги в сторону Ноглик. Без твердого покрытия остается еще около трети всего маршрута.

Не менее важный вопрос, озвученный Валерием Лимаренко на встрече, – строительство жилья. Сейчас в районе около 200 тысяч квадратных метров непригодны для проживания. С 1995 года, когда произошло нефтегорское землетрясение, было построено всего 15 многоэтажных домов. В этом году заложено уже пять. Но необходимо в разы больше. Правительством региона принято решение об увеличении объемов жилищного строительства вдвое.

«Охватить такой объем мы сможем только при наличии стабильного и достаточного финансирования. Уверен, что при поддержке президента и главы Сахалинской области район справится с поставленными задачами», – отметил Сергей Гусев.

Комментарии