Отдаленные села Охинского района снабдят дизель-генераторами

Отдаленные села Охинского района снабдят дизель-генераторами

  • 12:10 31 Июля
На Рыбновском побережье установят новое энергетическое оборудование.
Сегодня, 31 июля, в Охинский район привезли дизель-генераторы. Они предназначены для сел Рыбновск и Рыбное. Средства на их приобретение были предусмотрены в бюджете муниципалитета. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал глава района Сергей Гусев.

Подготовка к зимнему периоду коснулась всех без исключения населенных пунктов Охинского района. Не забыли и о селах Рыбновского побережья. Здесь со дня на день будут установлены два новых дизельных генератора мощностью 40 кВт и 60 кВт. Стоимость оборудования – 1,1 миллиона рублей.

По словам главы городского округа «Охинский» Сергея Гусева, предыдущие генераторы, которые обеспечивали электричеством Рыбновск и Рыбное, давно изжили свой срок эксплуатации. Один из них в связи с поломкой пришлось временно заменить резервным оборудованием мощностью 30 кВт.

На сегодняшний день в Рыбном и Рыбновске прописаны 119 человек, однако постоянно проживают не больше 40, в основном это пенсионеры. Местное население занято на сезонных работах во время лососевой путины.

Рыбновское побережье – самая труднодоступная заселенная территория Охинского района. Здесь практически не работают коммуникации, телефонная связь односторонняя.

Комментарии