Коровам в Охе подберут места выпаса

Коровам в Охе подберут места выпаса

  • 18:33 25 июля
На встречу с депутатами пришли владельцы, чьи коровы не были замечены на улицах, хозяева безнадзорно гуляющих буренок ее проигнорировали.
Сегодня, 25 июля, в Собрании депутатов городского округа «Охинский» состоялась встреча с владельцами коров. Они согласились определить места для выпаса крупного рогатого скота и пожаловались на стаи собак.

Напомним, проблема с гуляющими по городским улицам коровам и быкам не решается уже несколько лет. В администрации предложили определить места под пастбище. Но владельцы отказались.

Депутаты Константин Рощупкин и Артем Анисимов пригласили на заседание комиссии по благоустройству, чтобы выяснить, почему людей не устроило предложенное пастбище. Владельцы КРС назвали участок земли, принадлежащий ранее совхозу, «больным полем». На нем, по их словам, в основном растет полынь, и животные после выпаса там регулярно заболевают, после чего их приходится забивать.

Фермеров, как стало понятно во время беседы, не устраивает одно поле на всех, они хотели бы выпасать животных ближе к своим домам. Они рассказали, что чаще всего коров «прогоняют» в город стаи одичавших собак. Каждый год псы убивают телят, нападают на взрослых животных.

«У меня взрослая корова без хвоста ходит, отгрызли», – признался владелец животных. Его поддержали и другие участники встречи, рассказав по аналогичные проблемы.

Кроме того, на коров нападают и медведи. В этом году косолапый задрал буренку и съел ее, а еще несколько коров ранил. Но все-таки проблемы с бродячими агрессивными псами они считают более актуальными.

Депутаты и фермеры договорились встретиться через две недели. За этот срок чиновники администрации должны определить наиболее удобные для выпаса КРС участки.

Отметим, что на встречу с депутатами пришли владельцы, чьи коровы не были замечены на городских улицах. Хозяева безнадзорно гуляющих буренок ее проигнорировали.

Комментарии