Капитальный ремонт начинается в охинской школе № 5

Капитальный ремонт начинается в охинской школе № 5

  • 19:18 24 июля
Работы будет выполнять ООО «СМК Сахалин».
Разыгран контракт на капитальный ремонт МБОУ СОШ № 5 Охи начальной стоимостью 62 449 467,79 рубля. На аукцион подана всего одна заявка от ООО «СМК Сахалин», она и признана победителем. Компания снизила цену примерно на 2 миллиона рублей – до 59 995 900 рублей.

Здание школы 1969 года постройки и давно нуждается в ремонте. Сейчас в нем заменят инженерные системы – теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в школе установят санузел для маломобильных учеников.

Помимо этого, в смету входит и благоустройство территории школы.

Работы предстоят масштабные, прежде чем начать монтировать новое оборудование, предстоит демонтировать часть перегородок, полов (в некоторых случаях даже основание полов), дверных проемов и многое другое.

Ремонт, согласно контракту, должен быть завершен к 30 сентября.

Компания «СМК Сахалин» выполняла в Охе множество госконтрактов. Только с ЦРБ у ООО их было 19 на 116 миллионов рублей. Еще 14 контрактов на 83 миллиона заключены с УКС. Были еще работы для СИТ и школы им. А. Буюклы.

Нынешний ремонт не закрывает полностью вопрос со зданием школы № 5. Уже решено, что будет построена новая, более просторная школа. А вот что ждет старое строение, обсуждали во время февральского визита Валерия Лимаренко в Оху. Тогда некоторые высказались за снос школы. Мэр Охи Сергей Гусев выступил против. Розалия Муртазина, начальник отдела образования, предложила рассмотреть такой вариант – перевод сюда Дома детства и юношества. ДДиЮ сейчас находится в аварийном помещении.

Комментарии