Ямочный ремонт дорог в Охе завершат в октябре

Ямочный ремонт дорог в Охе завершат в октябре

  • 15:30 22 июля
В этом году разыграны три аукциона на эти работы.
В Охе подрядчики приступили к ямочному ремонту дорог. На улицах Советская и Красных Партизан, например, снят верхний слой асфальта на самых поврежденных участках.
Напомним, в этом году было объявлено три аукциона по ремонту дорог в районном центре. Два из них разыграли в июне. Индивидуальный предприниматель Алексей Гаврилин за 14,6 миллиона рублей взялся отремонтировать дорогу на улице Вокзальной: район ДЭМ; района ПЭС; ПЭС – 5-го магазина; улицы Промысловая: от стелы «Оха» до «Каратажки»; «Каратажки»; «Знака почета»; поворота от «Знака почета» до ООО «Труд»; УМНГ, поворота в сторону АЗС; поворота на АЗС, стелы «Оха – город нефтяников».

Охинское государственное унитарное дорожное предприятие Сахалинской области заключило контракт на 29,3 миллиона рублей на ремонт улицу Карла Маркса: магазин «Стекло» до улицы 60 лет СССР; улицу 60 лет СССР до Блюхера; улицу Блюхера до Ленина; улицу Ленина до улицы 50 лет Октября; улицу 50 лет Октября до Дзержинского; Парковую до улицы Дзержинского; улицу Комсомольскую: от СЭС до Ленина; улицу Ленина до улицы Дзержинского; Дзержинского до Парковой; улицу Красноармейскую: от Вокзальной до улицы Дзержинского; улицу Красных Партизан: от «Доставки» до д/с «Родничок»; район д/с «Родничок»; от д/с «Родничок» до улицы Ленина; Советскую: от Дзержинского до улицы Ленина.

К началу июля оказался не разыгранным самый дорогой контракт на 36,2 миллиона рублей, на аукцион не было подано ни одной заявки. Управление капстроительства объявило его еще раз, и 12 июля стало известно, что его выиграло также Охинское государственное унитарное дорожное предприятие. В документации указано, что подрядчик должен произвести ремонт следующих улиц: 50 лет Октября: АТП до улицы Ленина; Никитюка до улицы Октябрьской; Геофизиков: подъезд к поселку Геологов (улица Никитюка до поселка Геологов); Дзержинского: от улицы Карла Маркса до улицы Комсомольской; от улицы Комсомольской до Советской; от Советской до улицы Красных Партизан; от улицы Красных Партизан до Школьной; улицы Школьная: от Дзержинского до улицы Крупской; Крупской: от Школьной до улицы Невельского; Невельского: поворот от стелы «Оха – город нефтяников» до Вокзальной; поворот от Промысловой к ДЭМ; от улицы Крупской до Промысловой; улицы Октябрьская: объездная (от улицы 50 лет Октября до Ленина).

На встрече с населением мэр Сергей Гусев спросил у руководителя Охинского государственного унитарного предприятия о сроках проведения ямочного ремонта. Было заявлено, что предприятие, несмотря на большие объемы работы, уложится в сроки, установленные контрактом. Ремонтные работы должны быть завершены к началу ноября.

Комментарии