Осенняя призывная кампания стартовала в Охинском районе

Осенняя призывная кампания стартовала в Охинском районе

  • 05:20 05 октября
Военкомат усилит розыскную работу в отношении уклонистов.
В островном регионе стартовали призывные мероприятия. Как сообщили в отделе областного военного комиссариата по Охе и Охинскому району, нынешней осенью в ряды Вооруженных сил РФ должны отправиться 18 молодых мужчин. Однако набрать необходимое количество призывников в районе с каждым годом становится все сложнее.

По словам Анжелы Кандыбиной, начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу, все больше молодых людей призывного возраста получают заключение о негодности к службе по состоянию здоровья.

«За последние годы совершенно годных к прохождению службы молодых людей стало в три раза меньше, чем с ограничениями по здоровью. Основная проблема парней – плохое зрение. Едва ли не каждый третий страдает близорукостью. Гипертония и бронхиальная астма тоже не редкость для призывников», – рассказала Анжела Кандыбина. Каково здоровье нынешних новобранцев, покажет начавшаяся сегодня призывная комиссия.

Помимо хронических недугов, усложняет выполнение плана призыва отток населения. Некоторые мужчины призывного возраста уезжают из района, не удосужившись уведомить об этом военный комиссариат. Таких граждан в охинском военкомате числится не меньше 15 человек, в отношении всех их совместно с ОМВД планируется усилить розыскные мероприятия.

Отправка молодых людей к местам службы начнется в ноябре и продлится до конца года. Как и прежде, большинство новобранцев будут отдавать свой долг Отечеству на территории Дальнего Востока. Но, как отмечает Анжела Кандыбина, если в предыдущие годы парней оставляли на Сахалине, ближе к дому, теперь большой план на пополнение рядов военно-морского флота и воздушно-десантных войск.

Напомним, в период весенней призывной кампании на службу отправились 39 охинцев.

Фото: Александр Черепанов
Комментарии