НГ 2022
Более 20 медведей разрешили добыть в Охинском районе в этом году

Более 20 медведей разрешили добыть в Охинском районе в этом году

Квоты на хищника охотники разобрали за несколько дней.
В Охинском районе весной охотникам разрешили добыть 23 медведя. Лицензии стоимостью 3 тысячи рублей за одного зверя разобрали за считаные дни. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал замминистра лесного и охотничьего хозяйства регионального правительства Данила Дударев.  

В Охинском районе выделена квота на добычу 23 медведей. Уже к началу апреля практически все лицензии были выкуплены, рассказал замминистра. «Очень популярна охота на медведя в вашем районе», – отметил Данила Дударев.  

Желающий добыть косолапого должен заплатить 3 тысячи рублей за лицензию и госпошлину в размере 650 рублей. Охота на медведя разрешена с 20 апреля по 31 мая.

Тех, кто отважится на незаконную добычу хищника, должен помнить, что за браконьерство придется заплатить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, а также могут лишить права на охоту от трех до пяти лет. Кроме того, браконьеру придется возместить ущерб, его сумма может составить от 180 тысяч до 560 тысяч рублей в зависимости от пола и возраста животных.

Напомним, что в прошлом году медведи стали настоящей проблемой для охинцев, они хозяйничали в селах и пугали нефтяников.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии