Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ирина Лукоянова

Для проблемных домов на Карла Маркса готовят новый проект

Для проблемных домов на Карла Маркса готовят новый проект

Часть работ планируют выполнить к концу мая.

В Охе в проблемных домах 29/1 и 29/2 на улице Карла Маркса планируют заменить водонагреватели. Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства городского округа «Охинский» предоставило «Сахалинскому нефтянику» ответ на запрос, направленный еще в феврале.

Местные жители Альфия и Владимир написали в «Приемную мэра» на сайте газеты вопросы: «Когда по Карла Маркса, 29/1 будет в исполнено решение суда?» и «Когда выполнят обещания по установке газовых колонок по адресу: ул. К. Маркса, д. 29, к. 1?».

Ответ редакция получила только 22 марта.

И. о. начальника МКУ «УКС ГО «Охинский» Е. Жолобова сообщила: «14 августа 2017 года Охинским городским судом вынесено решение по гражданскому делу № 2-192/2017. Согласно данному решению на МКУ «УКС ГО «Охинский» возложены обязанности по устранению выявленных недостатков при строительстве домов на улице Карла Маркса, д. 29/1 и Карла Маркса, д. 29/2.

В настоящее время МКУ «УКС городского округа «Охинский» продолжает мероприятия по устранению замечаний, указанных в решении Охинского городского суда.

Заключены и исполняются муниципальные контракты на выполнение проектных работ для замены существующих водонагревателей проточных газовых с открытой камерой сгорания на водонагреватели проточные газовые с герметичной камерой сгорания.

По окончании проектирования, в соответствии с требованиями федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будут проведены закупочные процедуры непосредственно на выполнение строительно-монтажных работ по установке проточных газовых водонагревателей с герметичной камерой сгорания и сигнализаторов загазованности по метану и оксиду углерода.

Часть работ планируется исполнить до 3 мая.  

Учреждением принимаются все возможные меры для исполнения решения Охинского городского суда».

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1154
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

933
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

906
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам