Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ирина Лукоянова

Дом на улице Ленина предназначен под снос

Дом на улице Ленина предназначен под снос

Срок переселения в мэрии Охи назвать не могут.

В Охе дом 11 на улице Ленина включен в перечень на переселение и снос. Жительница города обратилась в «Приемную мэра» на сайте газеты «Сахалинский нефтяник», чтобы узнать сроки переезда жильцов в новые квартиры.
 
«В каком примерно году переселят жильцов в новый дом, проживающих по адресу: город Оха, улица Ленина, дом 11?» – спросила Наталья.
 
«Согласно Приложению № 1 к Подпрограмме 3 муниципальной программы «Обеспечение населения муниципального образования городской округ «Охинский» качественным жильем на 2015–2020 годы», утвержденной постановлением администрации муниципального образования городской округ «Охинский» от 8 августа 2014 года № 556, жилой многоквартирный дом 11 на улице Ленина в городе Охе включен в перечень жилых домов, подлежащих сносу в 2015–2020 годах, взамен которых планируется строительство новых сейсмостойких домов (далее – перечень).

В соответствии с перечнем расселение, вывод из эксплуатации и снос указанного многоквартирного дома запланированы на 2019–2020 годы, но принимая во внимание то, что в перечень включено более 70 домов с различной степенью повреждения, учитывая сложившиеся на сегодняшний день темпы строительства новых сейсмостойких домов, а также крайне сложную ситуацию на местном рынке вторичного жилья, указанные в перечне сроки расселения и сноса многоквартирных домов могут корректироваться.

Учитывая вышеизложенное, мероприятия, направленные на расселение, вывод из эксплуатации и снос жилого многоквартирного дома 11 на улице Ленина в городе Охе будут реализованы по мере строительства новых сейсмостойких домов и при условии обеспечения необходимого и достаточного финансирования», – сообщил и. о. главы муниципального образования городской округ «Охинский» Николай Пискунов.

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1153
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

933
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

905
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам