Дом, в котором охинские школьники нашли таблетки и отравились, заколотили

Дом, в котором охинские школьники нашли таблетки и отравились, заколотили

Но насколько это поможет спасти его от набегов подростков, неизвестно.
Первый этаж пустующего дома № 37 на улице Дзержинского в Охе заколотили досками. Двери и окна закрыты, чтобы туда не смогли попасть подростки. Но то, что эта мера действенная, не очень верят сами коммунальщики. 

Охинская прокуратура провела проверку по статьям, в которых рассказывалось, что четверо охинских подростков попали в реанимацию после того, как съели неизвестные таблетки. Лекарства они нашли в расселенном доме № 37 на улице Дзержинского. 

Ранее «Сахалинский нефтяник» рассказывал, что пустующие, но не снесенные дома представляют опасность – их облюбовали подростки

В постановлении прокуратуры сказано: «Нарушение законодательства, несмотря на то, что в феврале 2019 года указанный многоквартирный дом расселен, органом местного самоуправления при прекращении его эксплуатации не принято мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание.  Внесено представление, по результатам рассмотрения которого организованы работы по недопущению несанкционированного доступа людей в здание». 

Как сообщила директор управляющей компании Яна Корниленко, которая до сих пор несет ответственность за здание, они сделали, что могли, но не уверены, что принятые меры действенны.  

«Раньше проход в дом загораживали маленький заборчик и предупреждающая лента, но понятно, что это никого не останавливало. Сейчас мы заколотили окна и двери на первом этаже здания. Насколько это помешает подросткам проникнуть в дом, не знаю. Мы обратились в полицию с просьбой проводить там патрулирование, но что там решили, не знаю. Ответа из ОМВД я не получила», –сказала Яна Корниленко.

Единственной действенной мерой станет снос здания. Когда это произойдет, «СН» выяснить не удалось.  

Комментарии