Дорожное ограждение на улице Блюхера не простояло и полгода

Дорожное ограждение на улице Блюхера не простояло и полгода

"Охаавтотранс" и ГИБДД не могут договориться о том, кто виноват в поломке.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» поступила информация о том, что на перекрестке улиц Блюхера и Карла Маркса с начала января сломано дорожное ограждение. Его установили только в 2018 году в рамках реконструкции участка дороги. 

По мнению охинцев, ограждение могло быть повреждено в ходе расчистки дороги и тротуара, или в результате аварии, произошедшей на этом перекрестке 1 января. 

«Уже скоро месяц, как забор сломан. И никто не прикладывает никаких усилий, чтобы его восстановить. Так у нас всегда. Куча денег вкладывается, чтобы что-то построить. А потом, если обнаруживается поломка, – виноватых не найдешь», – говорит наш читатель. 

 В поисках виноватого, а значит, и того, кто должен восстановить ограждение, редакция обратилась в ГИБДД и к МУП «Охаавтотранс». В инспекции редакции сразу пояснили: аварии здесь ни при чем. 

«Как правило, если в повреждении инфраструктуры виновен водитель автомобиля, он потом и оплачивает восстановление. Но аварий, в результате которых могло бы быть сломано ограждение, на данном участке, не было. Мы выезжали на ДТП 1 января. Ограждение было целым. А вот позднее, когда была произведена расчистка дороги от снега и наледи, появилась поломка. «Охаавтотранс» жаловался, что им чистить неудобно, даже предлагали на зиму убрать ограждение. Но это делать запрещено. ГОСТом предусмотрено, что вблизи образовательных учреждений ограждения должны быть, и время года, удобство расчистки не имеют значения. Сейчас Андрей Андреев, руководитель этой компании, в отпуске, и скорее всего не знает о проблеме», – прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анна Бердникова.

Однако директор «Охаавтотранс» причастности своего предприятия к поломке ограждения не признал, подчеркнув, что в отпуске он не был уже три года, и все дела находятся у него на контроле. 

 «Первого января было серьезное ДТП, которое зафиксировано на видеорегистратор очевидца. Это было как раз в том месте, где находится ограждение, на перекрестке улиц Блюхера и Карла Маркса, около светофора. За дорожную инфраструктуру отвечаем мы, но в данной ситуации ограждение деформировал виновник ДТП. Соответственно, восстанавливать должен он», – уверен Андреев. 

 Как выяснилось, найти, откуда ноги у проблемы растут, не так просто. И это касается не только дорожных ограждений. 

 Вчера «Сахалинский нефтяник» писал о порыве на сетях возле магазина «Пионер». Чья лужа – корреспондентам узнать пока так и не удалось. Что касается дорожного ограждения, его, по всей видимости, все-таки придется восстанавливать предприятию «Охаавтотранс». Ведь именно оно отвечает за содержание городских дорог.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии