Еще 50 охинских семей получили ключи от новых квартир

Еще 50 охинских семей получили ключи от новых квартир

Новоселы въезжают в дом 28 на улице Блюхера.
Сегодня, 19 ноября, в Охе раздали ключи жильцам дома 28 на улице Блюхера. Несмотря на метель, власти мероприятие переносить не стали. 

Напомним, переселение в новые дома на улице Блюхера проходит не совсем гладко. На прошлой неделе власти отменили заселение дома 26 из-за выявленных недоделок.  

Дом 28 на Блюхера самый большой – 50-квартирный. Сегодня его подъезды украшали разноцветные шарики. К 10 утра у дома собралось внушительное количество переселенцев. Подпортила праздничное настроение погода. В ожидании раздачи заветных ключей некоторые охинцы жались к входным дверям, укрываясь от ветра. Двор, подходы к подъездам, крылечки завалило снегом. Жителям пришлось протаптывать тропинки.  

IMG_2958.JPG

Процедура прошла в максимально сжатые сроки. Переселенцы облепили стол, на котором поставили картонные коробки с документами и ключами. Краткий инструктаж для охинцев провела председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации Елена Бархатова. 

«Внимательно смотрите свои квартиры. Если вас что-то не устраивает, все это зафиксируйте в актах. По газу. Пройдете инструктаж. У нас обратная связь с облгазом работает. Как только узнаем, что не все, но хотя бы 90 процентов прошли инструктаж, подписали договор, назначим дату пуска газа», – сказала чиновница. 

IMG_2965.JPG

Охинцы поинтересовались, что делать, если и по газу будут замечания.

«А какие у вас замечания по газу? Газ – это такое дело, замечаний по нему быть не должно. Он либо пускается, либо его просто не подключат», – успокоила людей Елена Бархатова. 

Затем жильцам выдали пакет документов и ключи от квартир. Специалисты администрации пообещали, что пройдут вслед за новоселами и уже в квартирах подпишут договоры. Вместе с чиновниками к новоселам приходили представители водоканала, проверяли, есть ли вода, интересовались замечаниями людей.  

Во втором подъезде на одной площадке оказались переселенцы из дома 37 на улице Дзержинского. Они осмотрели свое новое жилище и каких-либо заметных дефектов не обнаружили. Надо отметить, что в квартирах дома 28 на улице Блюхера было тепло.

«Мне нравится. По сравнению с тем, как мы жили на Дзержинского, дом 37, здесь очень хорошо. Там у меня ниже этажом соседей не было, квартиры пустовали, вода из-за этого перемерзала. В подвале постоянно стояла вода, он был как в болоте. Из-за этого вонь, комары. Здесь пока все устраивает», –поделилась своим мнением женщина. 

Ее соседи уже примеривали, как расставить мебель. Планировка кухни их не очень устраивала, исправлять ее уже придется по мере обживания новой жилплощади.

IMG_2973.JPG

Заселение дома 26, по предварительной информации, намечено на 22 ноября.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии