Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ирина Лукоянова

Городской фонтан Охи до сих пор не начал работу

Городской фонтан Охи до сих пор не начал работу

Оборудование вышло из строя.

В Охе в сквере не работает фонтан. Сооружение до сих пор закрыто деревянными щитами, которые местами уже поломаны. На это обратили внимание жители города.

«Когда же у нас заработает фонтан? Конечно, погода у нас еще не летняя. Но случаются и солнечные дни. В сквере всегда полно мамочек с колясками. Отдыхать у фонтана, считаю, вдвойне приятнее», – поделилась своим мнением охинка Людмила.

Читатель «Сахалинского нефтяника» Владимир обратил внимание на то, что щиты, которыми укрыта чаша фонтана, в некоторых местах сильно повреждены. «Сквозь эти дыры видны какие-то трубы. Не могу сказать, целы ли они, но считаю, что надо как-то сохранить наш фонтан. Он еще новый, он единственный у нас», – считает он.

Журналист «Сахалинского нефтяника» побывал в сквере и убедился в справедливости слов охинца. Покрытие чаши фонтана, действительно, повреждено. Кроме того, сквер также нуждается в благоустройстве. Белая галька, которая была на клумбах, оказалась на площадке. По какой причине – непонятно.      

Как выяснилось, фонтан находится на балансе комитета по управлению имуществом и экономике администрации Охинского района. На обслуживание фонтан передан муниципальному унитарному предприятию «Охаавтотранс». Руководитель МУП Андрей Андреев пояснил, что у фонтана вышло из строя оборудование. «Не работает датчик, измеряющий силу ветра. Он необходим. В случае, если сильный ветер, то он отключает воду или снижает напор воды. Кроме того, не работают фонари подсветки», – рассказал он.

По словам Андрея Андреева, у предприятия не было специалиста, который может запустить работу фонтана и следить за ним. В настоящее время такой специалист найден. «Примерно через две недели в Оху должны доставить оборудование на замену вышедшему из строя. И после установки мы его постараемся включить», – сказал Андрей Андреев.

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2814
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

841
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

586
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик