Гору мусора подожгли в Охе на улице Карла Маркса

Гору мусора подожгли в Охе на улице Карла Маркса

По словам очевидцев, это сделали коммунальщики, чтобы не вывозить на полигон.
В воскресенье, 27 января, на улице Карла Маркса горел мусор. По словам жителей того района, это дело рук работников управляющей компании.

 Сразу несколько читателей рассказали редакции о произошедшем. Жительница дома № 16 сняла все на видео и прислала запись «Сахалинскому нефтянику». 

"Выхожу утром в 9:00 из подъезда и вижу такую картину. Коммунальщики, чтоб не вывозить мусор, высыпали все с баков на снег и подожгли. Вся эта вонь идет в квартиры находящихся рядом домов. Все валяется, ветром мусор разносит по двору", - рассказывает она. 



Ясность в ситуацию внесла руководитель управляющей компании № 6 Елена Петрова. 

"Вывоз мусора у нас с 1 января осуществляет специализированная компания, которая занимается транспортировкой бытовых коммунальных отходов. После загрузки мусора из бака в бункер транспортного средства произошло возгорание отходов, другого выхода, кроме как высыпать мусор на снег, не было. Сразу же приняли меры к тушению возгорания снегом. Далее организовали работу спецтехники, погрузчика и самосвала, чтобы весь этот мусор вывезти. В течение часа бытовые отходы вывезли на полигон", – прокомментировала руководитель ООО "Управа".

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии