График остановки движения на железной дороге обсудили в правительстве Сахалинской области

График остановки движения на железной дороге обсудили в правительстве Сахалинской области

1 июня поезда перестанут ходить на некоторых участках, детали и сроки будут утверждены чуть позднее.
Вчера, 28 января, врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко провел встречу с начальником Дальневосточной железной дороги, чьим подразделением является Сахалинская железная дорога, Николаем Маклыгиным. Главной темой обсуждения стали работы по перешивке колеи и остановка движения на СахЖД этим летом. 

 Всего в этом году на Сахалине предстоит переустроить на общесетевой стандарт РЖД 113 километров колеи. На время перешивки работа железной дороги будет приостанавливаться. Пока о том, как именно и в какие сроки будет останавливаться движение известно только в общих чертах - на первом этапе планируется закрыть движение от Холмска до Взморья, на втором - от Взморья до Поронайска, на третьем - от Поронайска до Ноглик.

Перекладка начнется 1 июня и завершится к 25 августа. В это время перевозка пассажиров будет организована автобусами, авиацией и железнодорожным транспортом - на действующих участках.

 Например, на первом этапе из областного центра пассажиров будут автобусами доставлять до Поронайска, а дальше — по железной дороге до Ноглик. 

Точный график работ, как и создание схемы перевозок, пока находятся в процессе обсуждения. О нем пассажирская компания «Сахалин» известит граждан заранее. Доставка грузов по острову в период ограничения железнодорожного движения будет осуществляться автотранспортом. 

 Напомним, что остановить движение по железной дороге планировали в прошлом году, но от этой идеи отказались, в том числе и потому, что не удалось оперативно и качественно создать альтернативные транспортные возможности для людей и грузов. 

На перешитой колее пассажиров будут перевозить новые вагоны. 18 таких вагонов будут поставлены на Сахалин. 

 Помимо этого на совещании обсуждали появление на Сахалине нового вида железнодорожного транспорта — рельсовых автобусов или рельсобусы. Они предназначены для пригородных маршрутов.

Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии