"Хабаровские авиалинии" готовятся совершать рейсы в Оху

"Хабаровские авиалинии" готовятся совершать рейсы в Оху

Компания выделяет 25 млн рублей на наземное и аэропортовое обслуживание в сахалинском городе.
Государственное предприятие «Хабаровские авиалинии» готовится начать рейсы в Оху. На сайте госзакупок появился аукцион согласно которому компания платит 25 млн рублей за аэропортовое и наземное обслуживание в Охе.

 Аукцион появился сегодня, 22 января. Хотя обычно на процедуры связанные с госзакупками уходит больше месяца, в данном случае заключение договора произойдет быстрее, потому что закупка идет у единственного поставщика - акционерного общества «Аэропорт Южно-Сахалинск». Обслуживать самолеты будет его охинского подразделение.  

Аэропортовое обслуживание включает в себя встречу воздушного судна (предоставление взлетно-посадочной полосы, управление с помощью визуальных сигналов во время руления, установку колодок, послеполётный осмотр). В обслуживание входит еще обеспечение наземным электропитанием, разгрузка и загрузка багажа, заправка, уборка салона, противооблединительная обработка, запуск двигателей, выпуск судна и многое другое.

Стоимость аэропортового обслуживания на Сахалине одна из самых высоких в стране. Депутаты Сахалинской области, обсуждая проблему авиаперевозок, говорили, что цена "взлета-посадки" в ДФО в 13 раз выше, чем аналогичная услуга в аэропортах европейской части России. "Хабаровским авиалиниям" расходы поможет покрыть федеральный бюджет. 

 Напомним, что уже с 1 февраля «ХабАвиа» начинают полеты по маршруту Оха-Хабаровск. Рейсы будут субсидированные. Стоимость билета в один конец -  4674 рубля,  Пока запланированы всего два рейса в неделю, но летом их число возрастет до пяти.

 Перевозить пассажиров будет самолет Ан-24.

Автор: Госзакупки
Комментарии