НГ 2022
Маршрут Ноглики – Южно-Сахалинск через неделю станет автобусно-железнодорожным

Маршрут Ноглики – Южно-Сахалинск через неделю станет автобусно-железнодорожным

Из-за работ по перешивке колеи часть дороги пассажирам придется ехать на автотранспорте.
С 1 июня на маршруте Ноглики – Южно-Сахалинск вводится смешанное сообщение – железнодорожное и автобусное.

«С 1 по 27 июня движение будет смешанным. От станции Ноглики пассажиры будут доставляться поездом до станции Поронайск, а далее автобусами до Южно-Сахалинска. Билеты можно приобрести в билетных кассах железнодорожного вокзала и на портале РЖД. С 27 июня по 17 июля движение пассажирских поездов осуществляться не будет. Это связано с тем, что ремонтные работы будут проходить на всем участке от Южно-Сахалинска до Ноглик. Поэтому доставка пассажиров будет осуществляться существующими регулярными маршрутами автомобильных предприятий Южно-Сахалинск – Поронайск, Поронайск – Ноглики, а также авиасообщением. С 17 июля возобновится движение от Ноглик до Взморья. Там будет курсировать одна пара пассажирских поездов. От Взморья в Южно-Сахалинск людей будем доставлять автобусом», – рассказал генеральный директор пассажирской компании «Сахалин» Дмитрий Костыренко.

С 1 июня по 31 августа не будет работать багажное отделение и билетные кассы, которые находятся на станции в Долинске и Макарове. Расписание уже составлено и будет подвязано под движение автобусов. С ним можно ознакомиться на сайте пассажирской компании «Сахалин», а также по телефону: 71-29-94, 8-914-087-74-89.

С 1 июня в островном регионе продолжатся работы по перешивке колеи железной дороги с прежнего стандарта шириной 1067 мм, на общероссийский стандарт шириной 1520 мм. РЖД предполагает перешить главные участки: Корсаков – Ноглики, Арсентьевка – Ильинское и Ильинское – Холмск. Работы будут проводиться с 1 июня по 31 августа.

Автор: ПСК «Сахалин»
Комментарии