Министерство ЖКХ области добавило Охе денег на капремонт дворов

Министерство ЖКХ области добавило Охе денег на капремонт дворов

Субсидия составила 139 миллионов рублей.
Депутаты Собрания городского округа «Охинский» рассмотрели поправки в бюджет на текущий год. Из казны Сахалинской области поступили ассигнования на капитальный ремонт дворовых территорий.

Поправки в бюджет 2019 года были приняты на февральской сессии Собрания 25 февраля. Депутатам об изменении бюджета рассказала начальник финансового управления администрации района Ольга Заиченко. Она сообщила, что из министерства ЖКХ поступила субсидия на капремонт дворовых территорий и проездов в размере 139 миллионов рублей, на первый этап реконструкции городского парка – 52 миллиона. Кроме того, руководитель финуправления рассказала о распределении средств на другие цели.

Было одобрено, в частности, выделение средств для приобретения дизель-генераторов для Рыбновска. «Основные у них уже все погорели, сидим на запасных. Обязательное требование, чтобы были запасные», – сказала Ольга Заиченко, уточнив, что она сама из этого отдаленного населенного пункта и с ситуацией знакома.

Депутат Никита Бибик попросил прояснить вопрос с «актуализацией по очистным сооружениям». «По очистным сооружениям нет никакой заявки?» – спросил он. Мэр Сергей Гусев пояснил, что по этой проблеме направлены письма в региональные министерства строительства и ЖКХ о выделении финансирования на корректировку проекта. «Необходимо что? Новый проект и оборудование. Пока ответа нет», – сказал он.     

В бюджете предусмотрены средства на подготовку документации для ремонта школы № 5. Когда будет принято решение о строительстве нового учебного заведения, неизвестно, но есть решение суда о приведении здания в надлежащее состояние. Ремонт, предположительно, обойдется в 62 миллиона рублей.

Депутаты поддержали изменения в бюджет Охинского района.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии