НГ 2022
На авиарейсах внутри Сахалинской области начал действовать единый тариф

На авиарейсах внутри Сахалинской области начал действовать единый тариф

Стоимость таких перелетов теперь одинакова для всех граждан, независимо от их регистрации.
На авиарейсах внутри Сахалинской области начал действовать единый тариф. Нововведение вступило в силу по поручению главы региона Валерия Лимаренко.

«Жителям области стало проще увидеться с родными и знакомыми со всей страны. Кроме того, это поможет развитию туризма», – пояснил Валерий Лимаренко.

Первые рейсы по единому тарифу выполнены 1 апреля по маршрутам Южно-Сахалинск – Южно-Курильск и Южно-Сахалинск – Курильск. Их пассажирами стали более 80 человек.

Напомним, до 1 апреля граждане без постоянной регистрации в островном регионе платили за билет значительно больше. Теперь стоимость перелета из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и Курильск для всех пассажиров обойдется в 5950 рублей, из областного центра до Шахтерска – в 2000 рублей, до Охи – в 6950 рублей и до Ноглик – в 4950 рублей.

Для охинцев авиарейсы в Южно-Сахалинск и Хабаровск – жизненная необходимость. Во время визита Валерия Лимаренко в Оху директор аэропорта Оха Петр Тарасюк рассказал, что билеты в областную столицу разобраны на две недели вперед. И это еще не начался сезон отпусков.

Кроме того, с 1 июня этого года регулярные рейсы по субсидированным тарифам свяжут Южно-Сахалинск с Камчатским краем, Хабаровским краем и Амурской областью.

Ранее глава региона Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу расширить сеть внутриобластных и межрегиональных авиамаршрутов, сделать авиабилеты дешевле, повысить скорость и комфорт железнодорожного сообщения на Сахалине, надежность морского сообщения с Курилами, увеличить долю асфальтированных автодорог. Уже сейчас запущено вертолетное сообщение на Курилах, появился единый для всех субсидированный тариф на внутриобластных рейсах, возвращены авиамаршруты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. Идет подготовка к последнему этапу замены железнодорожного полотна. На дорожное строительство выделено 7,4 миллиарда, почти в два раза больше, чем годом ранее. Началось строительство первого парома для морского сообщения с Курилами.

Автор: пресс-служба ПСО
Комментарии