На улице 50 лет Октября в Охе завершается ремонт дворов

На улице 50 лет Октября в Охе завершается ремонт дворов

Подрядчику осталось только установить освещение.
На улице 50 лет Октября в Охе завершается ремонт дворов. Подрядчику нужно до 31 октября сдать объект. Ему осталось только установить освещение. 

Аукцион на ремонт дворов домов 25/5, 25/6, 25/7, 25/8, 25/9, 25/10, 25/11, 25/12, 28, 28/1 и 30/1 на улице 50 лет Октября отыграли в середине июля. На торги заявился всего один участник – ООО «Импульс», он и получил объект, общая стоимость работ на котором почти 44 миллиона рублей. 

Подобного капитального ремонта в этом районе не было никогда. Подрядчику пришлось строить все с нуля – распланировать территорию, обустроить дворы, проложить дорожки, в том числе велосипедные, установить ограждения и бордюры. Местные жители говорят, что больше всего им понравилась детская площадка. В этом месте она была и раньше, но до ремонта здесь было намного меньше горок и спортивных снарядов.

2.PNG
 
«Теперь детям раздолье», – говорят живущие на улице 50 лет Октября, но прибавляют, что возле площадки нет водосливов, есть опасение, что возле каруселей может застаиваться вода. 

«Ремонтные работы, можно считать, почти окончены. Детская площадка, проезды, тротуары – все готово. Осталось только освещение, собственно чем мы сейчас и занимаемся. Работу закончим в указанные сроки, 31 октября», – сказал директор ООО «Импульс» Павел Иванов. 

Сильным контрастом с аккуратными дорожками является окружающая их грязь. 

4.PNG

7.PNG

Сюда просто просятся плодородный грунт и газон. Но, по словам Павла Иванова, обязательства по благоустройству территории в контракт не входили.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии